75.OOO pixels viennent d'être aspirés dans un trou noir !
Le futur sera peut-être différent mais sur cette planète nous vivons encore grâce à la publicité.
Astuce N°1 : Réagissez en configurant votre AdBlock pour ne pas nous faire disparaître comme les dinosaures de Jurassic Park ;)
On vous aime et nous vous souhaitons une bonne lecture. "Longue vie et prospérité !"

RVG#07 : Akira, c’est bandant

Publié il y a 5 ans par Gil P.

ça va péter dans le futur

Pierrot et Gil reviennent sur un monstre sacré de l'animation Japonaise sorti en Blu-Ray dans une édition prestige (avec des goodies jamais vu encore) : Akira !

Au travers d'un débat animé (et pourtant l'équipe est très réduite dans cet épisode), retrouvez l'histoire du débarquement des mangas en occident, avec notamment des références au Club Dorothée (qui diffusait Ken le survivant et Nicky Larson... rappelez-vous). Les deux vaches évoquent notamment en lien avec le sujet les studios Ghibli ou encore 2001 l'Odyssée de l'espace.

Ecoutez l'émission en cliquant sur PLAY ci-dessous :

Ne manquez plus aucun épisode de notre podcast en vous abonnant :
- en entrant le flux rss dans votre lecteur de podcast
- en vous abonnant sur Itunes

Les médias cités dans l'épisode

De la filmographie de Katsuhiro Ohtomo
- Akira (1988) - Rappel : le manga contient une partie jamais traitée dans le film
- Métropolis de Rintaro (2001)
- Steamboy (2004)
- Roujin Z (1991) - scenariste

De la filmographie d’Hayao Miyazaki
- Princesse Mononoké (1997)
- Le Voyage de Chihiro (2001)
- le Chateau dans le ciel (1986)
- Le Château ambulant (2004)

Et aussi :
- Ken le survivant saison 1 (1984-1987)
- Nicky Larson (1987-1991)
- 2001, l'odyssée de l'espace de Stanley Kubrick (1968)
- The Batman saison 1 (2004-2008)
- Black Rain de Ridley Scott (1989)
- Métropolis de Fritz Lang (1927)
- Astro, le petit robot saison 1 de d’Osamu Tezuka (mangaka et scénariste de la serie télévisée (1980-1981)

Ne manquez plus aucun épisode de notre podcast en vous abonnant :
- via le flux rss
- via Itunes

Suis nous sur facebook !

Fiches de l'encyclopédie de l'imaginaire en rapport avec l'article

Commentaires sur l'article

Réagissez à cet article en postant votre commentaire ci-dessous.Seuls les membres SFU peuvent poster leur avis.

Créez votre Espace SFU en moins d'une minute pour ajouter votre avis (et bien plus). C'est simple et gratuit !
Alors n'hésitez plus et venez rejoindre la communauté de Scifi Universe !

S'inscrire S'identifier En savoir plus sur « Mon SFU »