Prix Locus 2008

La liste des nominés

La cérémonie aura lieu à Seattle le 21 juin 2008.
Cette année la liste des finalistes est:
The Accidental Time Machine, Joe Haldeman (Ace) Brasyl, Ian McDonald (Pyr) Halting State, Charles Stross (Ace; Orbit UK) Spook Country, William Gibson (Putnam; Viking UK) The Yiddish Policemen's Union, Michael Chabon (HarperCollins)
Endless Things, John Crowley (Small Beer Press; Overlook) Making Money, Terry Pratchett (Doubleday UK; HarperCollins) Pirate Freedom, Gene Wolfe (Tor) Territory, Emma Bull (Tor) Ysabel, Guy Gavriel Kay (Viking Canada; Roc)
Extras, Scott Westerfeld (Simon Pulse; Simon & Schuster UK) The H-Bomb Girl, Stephen Baxter (Faber & Faber) Magic's Child, Justine Larbalestier (Razorbill) Powers, Ursula K. Le Guin (Harcourt; Gollancz) Un Lun Dun, China Miéville (Ballantine Del Rey; Macmillan UK)
City of Bones, Cassandra Clare (Simon & Schuster/McElderry) Flora Segunda, Ysabeau S. Wilce (Harcourt) Heart-Shaped Box, Joe Hill (Morrow; Gollancz) The Name of the Wind, Patrick Rothfuss (DAW; Gollancz) One for Sorrow, Christopher Barzak (Bantam Spectra)
"After the Siege", Cory Doctorow (The Infinite Matrix Jan 2007) "All Seated on the Ground", Connie Willis (Asimov's Dec 2007) "Memorare", Gene Wolfe (F&SF Apr 2007) "Muse of Fire", Dan Simmons (The New Space Opera) "Stars Seen through Stone", Lucius Shepard (F&SF Jul 2007)
"Dark Integers", Greg Egan (Asimov's Oct/Nov 2007) "The Merchant and the Alchemist's Gate", Ted Chiang (F&SF Sep 2007) "Trunk and Disorderly", Charles Stross (Asimov's Jan 2007) "We Never Talk About My Brother", Peter S. Beagle (Orson Scott Card's Intergalactic Medicine Show Jun 2007) "The Witch's Headstone", Neil Gaiman (Wizards)
"The Last and Only, or, Mr. Moscowitz Becomes French", Peter S. Beagle (Eclipse One) "Last Contact", Stephen Baxter (The Solaris Book of New Science Fiction) "A Small Room in Koboldtown", Michael Swanwick (Asimov's Apr/May 2007) "Tideline", Elizabeth Bear (Asimov's Apr/May 2007) "Who's Afraid of Wolf 359?", Ken MacLeod (The New Space Opera)
The Dog Said Bow-Wow, Michael Swanwick (Tachyon) The Jack Vance Treasury, Jack Vance (Subterranean) Overclocked, Cory Doctorow (Thunder's Mouth) Things Will Never Be the Same, Howard Waldrop (Old Earth) The Winds of Marble Arch and Other Stories, Connie Willis (Subterranean)
The Best of Lady Churchill's Rosebud Wristlet, Kelly Link & Gavin J. Grant, eds. (Ballantine Del Rey) The Coyote Road, Ellen Datlow & Terri Windling, eds. (Viking) The New Space Opera, Gardner Dozois & Jonathan Strahan, eds. (Eos) The Year's Best Fantasy & Horror 2007: Twentieth Annual Collection, Ellen Datlow, Kelly Link & Gavin J. Grant, ed. (St. Martin's) The Year's Best Science Fiction: Twenty-Fourth Annual Collection, Gardner Dozois, ed. (St. Martin's)
Brave New Words: The Oxford Dictionary of Science Fiction, Jeff Prucher, ed. (Oxford University Press) Breakfast in the Ruins, Barry N. Malzberg (Baen) The Country You Have Never Seen, Joanna Russ (Liverpool University Press) Gateways to Forever: The Story of the Science-Fiction Magazines from 1970 to 1980, Mike Ashley (Liverpool University Press) Shadows of the New Sun: Wolfe on Writing/Writers on Wolfe, Peter Wright (Liverpool University Press)
Ellen Datlow Gardner Dozois David G. Hartwell Patrick Nielsen Hayden Gordon Van Gelder
Analog Asimov's F&SF Lady Churchill's Rosebud Wristlet Subterranean
Baen Bantam Spectra Night Shade Books Subterranean Press Tor
Stephan Martiniere John Picacio Shaun Tan Charles Vess Michael Whelan

Cette page utilise des cookies pour comptabiliser votre visite. En naviguant plus loin vous acceptez leur utilisation. OK, j'ai compris !