Le prix Hugo 2004

et les lauréats sont :

C’est déroulé à Boston (Etats-Unis, Massachusetts) du 2 au 6 septembre 2004, la 62ème «World Science Fiction Convention ».
C’est durant cette convention qu’est décerné le prix Hugo, ce dernier récompense les auteurs Anglo-saxons de SF.
Voici donc les nominés (et en rouge les lauréats) :
Roman :
- Paladin of Souls by Lois McMaster Bujold - Humans by Robert Sawyer - Ilium by Dan Simmons - Singularity Sky by Charles Stross - Blind Lake by Robert Charles Wilson
Novella : - "The Cookie Monster" by Vernor Vinge - "Walk in Silence" by Catherine Asaro - "Empress of Mars" by Kage Baker - "The Green Leopard Plague" by Walter Jon Williams - "Just Like the Ones We Used to Know" by Connie Willis
Novelette :
- "Legions in Time" by Michael Swanwick - "Empire of Ice Cream" by Jeffrey Ford - "Bernardo's House" by James Patrick Kelly - "Into the Gardens of Sweet Night" by Jay Lake - "Hexagons" by Robert Reed - "Nightfall" by Charles Stross
Nouvelle :
- "A Study in Emerald" by Neil Gaiman - "Paying It Forward" by Michael A. Burstein - "Four Short Novels" by Joe Haldeman - "The Tale of the Golden Eagle" by David D. Levine - "Robots Don't Cry" by Mike Resnick
Oeuvre Cinématographique :
- The Lord of the Rings: The Return of the King (New Line Cinema). Directed by Peter Jackson - 28 Days Later (DNA Films/Fox Searchlight). Directed by Danny Boyle - Finding Nemo (Pixar/Walt Disney Pictures). Directed by Andrew Stanton & Lee Unkrich - Pirates of the Caribbean: The Curse of the Black Pearl (Walt Disney Pictures) - X2: X-Men United (20th Century Fox/Marvel). Directed by Bryan Singer
Oeuvre Télévisuelle :
- "Gollum's Acceptance Speech at the 2003 MTV Movie Awards" (Wingnut Films/New Line Cinema). Written and directed by Fran Walsh, Philippa Boyens & Peter Jackson - "Chosen" - Buffy the Vampire Slayer (Mutant Enemy Inc./20th Century Fox). Written and directed by Joss Whedon - "Heart of Gold" - Firefly (Mutant Enemy Inc./20th Century Fox). Directed by Thomas J. Wright - "Message" - Firefly (Mutant Enemy Inc./20th Century Fox). Directed by Tim Minear - "Rosetta" - Smallville (Tollin/Robbins Productions/Warner Brothers). Directed by James Marshall
Artiste Professionel :
- Bob Eggleton - Jim Burns - Frank Frazetta - Frank Kelly Freas - Donato Giancola
Auteur Amateur :
- Dave Langford - Jeff Berkwits - Bob Devney - John L. Flynn - Cheryl Morgan

Cette page utilise des cookies pour comptabiliser votre visite. En naviguant plus loin vous acceptez leur utilisation. OK, j'ai compris !