75.OOO pixels viennent d'être aspirés dans un trou noir !
Le futur sera peut-être différent mais sur cette planète nous vivons encore grâce à la publicité.
Astuce N°6 : Vador nous consulte sans Adblock alors pourquoi pas vous ?
On vous aime et nous vous souhaitons une bonne lecture. "Longue vie et prospérité !"

Jet Li - Acteur

Jet Li
  • Date de naissance : le 26/04/1963
  • Lieu de naissance : Beijing (Pékin), Chine
  • Age : 54 ans
  • Sexe : Homme
  • Implication : 7 rôles dans l'imaginaire

Jet Li est connu pour...

  • Voir la fiche La momie : Les aventures de Rick O'Connell : La tombe de l'empereur dragon [#3 - 2008]
  • Voir la fiche The One [2001]
  • Voir la fiche Xiyouji : Le royaume interdit [2008]
  • Voir la fiche Hero [2003]
  • Voir la fiche The Flying Swords of Dragon Gate : Dragon Gate - La légende des sabres [2013]
  • Voir la fiche Black Mask [2001]
  • Voir la fiche The Sorcerer and the white snake : Le Sorcier et le serpent blanc [2012]

Acheter des produits autour de Jet Li

Les rôles de Jet Li dans la science-fiction et l'imaginaire

Biographie de Jet Li

Jet Li s'adonne dès son plus jeune âge à la pratique des arts martiaux. Après avoir remporté de nombreuses compétitions, il quitte le monde sportif pour le cinéma.

C'est en 1979, alors qu'il n'a que 17 ans, qu'il fait ses débuts dans Shaolin temple. Il devient alors une véritable star du film d'action en Asie, tenant notamment la vedette de Il était une fois en Chine, réalisé par Tsui Hark. Après avoir évolué dans trois suites de cette saga culte (dont deux à nouveau réalisées par Tsui Hark), Jet Li s'impose en 1994 dans Fist of legend - La nouvelle fureur de vaincre, remake de Fureur de vaincre (Fist of fury) signé Gordon Chan et dans lequel il marche sur les traces de son modèle Bruce Lee.

Après avoir tourné dans 25 films à Hong Kong et en Chine, Jet Li effectue ses débuts à Hollywood en 2000 dans L' Arme fatale 4. Dès lors, il est très demandé aux Etats-Unis : on le voit dans Roméo doit mourir, Le Baiser mortel du dragon ou encore The One. En 2003, on peut le voir sur les écrans français dans un nouveau film avec Andrzej Bartkowiak aux manettes : En sursis. Il fait aussi son retour sous la direction de Zhang Yimou dans un film chinois, un wu xia pian traditionnel (film de cape et d'épée), au côté d'une pléiade de stars hongkongaises : Maggie Cheung, Tony Leung Chiu Wai ou encore Ziyi Zhang.

Filmographie sélective de Jet Li

Warlords, de Peter Ho-Sun Chan
La Légende de Fong Sai Yuk, de Corey Yuen
Les Seigneurs de la guerre (2008), de Peter Ho-Sun Chan
La Momie 3 (2008), de Rob Cohen
The Forbidden Kingdom (2008), de Rob Minkoff
Rogue l'ultime affrontement (2007), de Philip Atwell
Le Maître d'armes (2006), de Ronny Yu
Danny the dog (2005), de Louis Leterrier
Hero (2003), de Zhang Yimou
En sursis (2003), de Andrzej Bartkowiak
Tai chi master (2002), de Yuen Woo-Ping
The One (2001), de James Wong
Le Baiser mortel du dragon (2001), de Chris Nahon
Fist of legend - La nouvelle fureur de vaincre (2001), de Gordon Chan
Roméo doit mourir (2000), de Andrzej Bartkowiak
Il était une fois en Chine II : la secte du lotus blanc (2000), de Tsui Hark
L'Arme fatale 4 (1998), de Richard Donner
Il était une fois en Chine VI : Dr Wong en Amerique (1997), de Sammo Hung Kam-Bo
Black Mask (1996), de Daniel Lee
Dr Wai (1996), de Cheng Xiaodong
High risk (1995), de Jing Wong
My father is a hero (1995), de Corey Yuen
La Légende du dragon rouge (1994), de Jing Wong
Il était une fois en Chine III: le tournoi du Lion (1993), de Tsui Hark
Deadly China hero (1993), de Yuen Woo-Ping
The Evil cult (1993), de Jing Wong
Claws of steel (1993), de Jing Wong
Il était une fois en Chine (1991), de Tsui Hark
The Master (1989), de Tsui Hark
Dragon Fight (1988), de Billy Tang
Les Arts martiaux de Shaolin (1986), de Chia-Liang Liu
Born to Defense (1986), de Jet Li
Le Temple de Shaolin (1979), de Chang Hsin Yen