75.OOO pixels viennent d'être aspirés dans un trou noir !
Le futur sera peut-être différent mais sur cette planète nous vivons encore grâce à la publicité.
Astuce N°1 : Réagissez en configurant votre AdBlock pour ne pas nous faire disparaître comme les dinosaures de Jurassic Park ;)
On vous aime et nous vous souhaitons une bonne lecture. "Longue vie et prospérité !"
Voir la fiche Matrix Revolutions [#3 - 2003]

Film réalisé par Andy Wachowski et Lana Wachowski. Etats-Unis d'Amérique


59

Anecdotes de Matrix Revolutions

  • Sortie mondiale simultanée, à la minute près

    Matrix revolutions est le premier film de l'histoire à bénéficier d'une sortie mondiale simultanée, à la minute près. Lancé dans une cinquantaine de contrées, le film sort le 5 novembre au même moment partout dans le monde, soit à 6 heures du matin à Los Angeles, 9 heures à New York, 14 heures à Londres, 15h00 à Paris, 17h00 à Moscou et 23h00 à Tokyo. Du jamais vu !

Making of / Astuces de tournage de Matrix Revolutions

  • Et hop, un nouvel oracle

    A la suite du décès de Gloria Foster (survenu alors qu'elle venait tout juste de terminer sa scène sur Matrix reloaded), les frères Wachowski ont été contraints de recruter une autre comédienne, Mary Alice, pour Matrix revolutions, offrant une nouvelle apaprence au personnage de l'Oracle. Une métamorphose auquel ils avaient initialement songé lors de l'écriture du scénario, et qui leur a donc été finalement imposé par le destin. Pour l'anecdote les deux comédiennes s'étaient donné la réplique en 1995 à Broadway dans la pièce Having our say. Mary Alice avait également joué aux côtés de Laurence Fishburne qui, âgé de dix ans, campait son fils dans une pièce de théâtre new-yorkaise.

Si vous avez aimé ce contenu, n'hésitez pas à le partager auprès de vos amis ou de vos proches.